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2008年06月24日 (火) | 梅味噌 |
梅味噌 14日後(2週間後)

特に目立った変化は無いですが、味噌をひと舐めしてみるとほんのり梅の酸味が加わってきた・・・かな?という印象。
味噌が強いので、梅の香りは感じませんでした。

2008年06月17日 (火) | 梅味噌 |
梅味噌 7日後(1週間後)

こちらもキュッとしわしわになってきましたよ。
それだけ梅のエキスが出てるんだろうなとワクワクして味噌をひと舐めしてみましたが、味噌にはまだ梅の風味は感じられません。
砂糖と味噌を混ぜた味だけ。
梅が少なかったんでしょうかね?

2008年06月14日 (土) | 梅味噌 |
梅味噌 4日後

水分が出て味噌がゆるくなってしまったので、梅の実がちゃんと被るように追加します。
追加する分は、味噌130gと砂糖50gを事前にしっかり混ぜた物。
これで仕込み時との合計分量は、味噌250g砂糖150gになります。
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2008年06月13日 (金) | 梅味噌 |
梅味噌 3日後

だいぶ水分が出てきた様子で、このままだと梅が露出してしまいそう。
味噌+砂糖を足そうか検討中。

2008年06月11日 (水) | 梅味噌 |
梅味噌 1日後(24時間後)

見ての通り水分が出てきてるのもあって、やっぱり味噌が緩くなってきてるなあ。
一応まだ梅の実に被っているので、このままフタをして冷蔵庫へ戻します。

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