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2007年07月29日 (日) | 杏仁酒 |
杏仁酒 14日後(2週間後)

相変わらず1個だけ沈まない種といい、1週間前と見た目はほぼ変わらず。

2007年07月22日 (日) | 杏仁酒 |
杏仁酒 7日後(1週間後)

1週間でだいぶ色づいてきましたが、香りはまだまだ。
頑固な種が1個だけ沈まずにプカプカ頑張り中。

今さらながら気が付いたのですが、この量だと味見したら出来上がる前になくなっちゃいそうなので、迂闊に出来ないな。

2007年07月16日 (月) | 杏仁酒 |
杏仁酒 1日後

元々たいした量は入れてなかったってのも有りますが、氷砂糖はすっかり溶けきりました。
昨日は浮いてなかった種が、3つ浮いてますね。
漬けた時は氷砂糖が乗っかっていて浮かなかっただけなのかも。

たった1日なのに、意外にホワイトリカーが色づいてきてます。
種だけなのに、ちゃんと杏色になるんだなあ。

2007年07月15日 (日) | 杏仁酒 |
杏仁酒 0日(仕込み)

杏ジュース作りで余った種、捨ててしまうのは勿体無い。
量としてはほんのわずかですが、せっかくなので杏仁酒を漬けてみました。
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