FC2ブログ
--年--月--日 (--) | スポンサー広告 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007年07月31日 (火) | ソルダム酒 |
ソルダム酒 7日後(1週間後)

赤く色づいたホワイトリカーも、グッと深みをましてきました。
いやー、本当に綺麗な発色で、眺めているだけでも充分満足してしまう。
1週間でこれだけ染まるなら、何ヶ月も漬け込んでいたら本当に赤ワインのようになっちゃうんじゃないでしょうかね。
温和な色合いの桃酒とは対照的に、変化がとても情熱的で、こちらも今後の変化が楽しみ。

2007年07月26日 (木) | ソルダム酒 |
ソルダム酒 2日後

たった2日で、こんなにも美しい赤に染まってくるもんなんですね。
まるで赤ワインのような、神秘的で女性的な色に思わず見とれてしまう。
漬けた時のソルダムの皮は、赤というよりもグリーンだったのに。
このまま漬け続けていくと、もっと深くてこっくりした赤に熟成していくんだろうか。

こういうのを見ちゃうと、飲むかどうかは置いといても、やたらといろんな果実酒を作ってみたくなる。
問題は、自分がさほどお酒に強くないことか。

2007年07月25日 (水) | ソルダム酒 |
ソルダム酒 1日後(24時間後)

ホワイトリカーがほんのりと赤みを帯びてきたではないですか。
これは確かに綺麗だわな。
今後の発色具合への期待が膨らんで、ちょっとテンション上がってきた。

氷砂糖はほとんど溶けきってますが、小さなカスの様な大きさの物がほんの少し底に残ってたので揺すっておきました。
明日には確実に溶け切っている事でしょう。

2007年07月24日 (火) | ソルダム酒 |
ソルダム酒 0日(仕込み)

ソルダム酒は色がとても綺麗だと聞いたので、興味本位で漬けてみた。
>> この記事の全文を読む
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。