FC2ブログ
--年--月--日 (--) | スポンサー広告 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007年08月17日 (金) | 桃酒 |
桃酒 1ヶ月後

桃の果肉の色が濃く重く変わってきました。
さて、それだけではなく何か大きな変化がありますが、それは何でしょうか?

↓ ヒント ↓
ヒントはこれ




いや、クイズにもならないくらいに丸解りですが、当初の予定通りにレモンを引き上げました。
初めて落し蓋のラップをどけたので、新たに滅菌したラップにお取り替え。
この時に香りを嗅いだのですが、かすかに甘いような香りが立つものの、ホワイトリカーの自己主張が強くて、熟成度合いもまだまだ。
この先どう育っていくのか楽しみ。

引き上げたレモンはというと、ハチミツでひたひたにして冷蔵庫で保管。
喉が痛い時に、お湯や炭酸水で割って飲む予定。

はちみつ漬けにして冷蔵庫へ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。