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2007年07月15日 (日) | 杏仁酒 |
杏仁酒 0日(仕込み)

杏ジュース作りで余った種、捨ててしまうのは勿体無い。
量としてはほんのわずかですが、せっかくなので杏仁酒を漬けてみました。

材料
・杏の種25g
・ホワイトリカー50cc
・氷砂糖10g


作り方
1)種を綺麗に洗い、ザルにあけてよく乾燥させます。
杏ジュース作りで余った種

洗ってよく乾燥させてから漬けますよ

2)殺菌した保存容器に1と氷砂糖を入れ、ホワイトリカーを注いで密封し、冷暗所に保管。

分量的にはかなり適当。
本当は種を割ってみようかと思ったのですが、固かったのでやめました。
このまま3ヶ月ほど寝かせて解禁する予定。
美味しかったら、来年はもっとたくさん漬けよう。

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