FC2ブログ
--年--月--日 (--) | スポンサー広告 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007年07月12日 (木) | 杏のコンポート |
杏のコンポート 5日後

そろそろ味も馴染んできた頃合なので、コンポートも解禁。
上の画像の分はまだ開封せず、まずはタッパーに漬けてある分から。

見た目は漬けた当時と違い、若干シワシワが入ってきてます。
長風呂した時の、あの指の腹がふやけたような、そんな。
漬けている期間が短いからか、種に期待する杏仁香の風味はまだ感じない。

1つ食べてみましたが、やわやわではなく程よく噛み応えのある食感。
酸味と甘みが良い意味で混在していて、さっぱりとして美味しい。
そのままでも、何かにアレンジしてもいけそう。

とりあえず、夏バテ気味の夫のお弁当のデザートに入れます。
杏は疲労回復やお腹を整えるのにも良く、脳の血行を高めてくれるそうなので。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。