FC2ブログ
--年--月--日 (--) | スポンサー広告 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年07月26日 (土) | 梅干 |
梅干 21日後(3週間後・赤紫蘇漬け10日後)

もはや赤すぎて1週間前との違いがまったく判りませんが、それでもマメにチェックしてカビが付いてないので安心してます。
漬物袋越しにも赤紫蘇の香りがすごい。
梅の実を赤梅酢に浸す目的の為に、重石は変わらず1kgを継続中。
あと1週間くらいこのまま寝かせて、天候の良い日に土用干しスタートの予定。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。