FC2ブログ
--年--月--日 (--) | スポンサー広告 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年07月14日 (月) | プラムのジャム・コンポート |
大石プラムのコンポート

冷蔵庫に入れて一晩、というかほぼ丸1日寝かせたコンポートを試食。
出来立ての時の酸っぱさが嘘のように、しっとりと甘みがついて美味しく食べやすくなってるじゃないですか。
ちょっと若い桃みたいな感じで、良い意味での青っぽさがほんのり残ってフルーティー。

ただ、果肉に繊維が多く種が取りにくいので、このままかぶりつくしかないです。
その繊維が歯に挟まるんだわ。
杏の時のように、事前に種を外してから作れればいいんだけど。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。