FC2ブログ
--年--月--日 (--) | スポンサー広告 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年07月11日 (金) | 梅の蜂蜜漬け |
梅の蜂蜜漬け 7日後(1週間後)

梅がかなりシワシワになり、蜂蜜にもエキスが良く出てサラサラに変化してます。
まさに蜂蜜で作った梅シロップといった風体。
蜂蜜の濃厚な香りの中に、梅の酸味あるテイストが加わったかな?という感じの香りになってます。

ここまで来たら梅の変色ももう起きないと思うので、ラップは外すことにしました。

ラップ外しました

シロップ原液を味見してみたら、濃厚だけど甘酸っぱくて美味じゃないですか。
炭酸水で割って飲んでみたら、もうこれで出来上がりでもいいんじゃ?と思うほどの美味しさ。
梅の実が縮んできたらできあがりなので、これでOKって事なのかもしれません。
でも初めて作った物なので、最低でもあと1週間は寝かせようかなと。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。