FC2ブログ
--年--月--日 (--) | スポンサー広告 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007年06月28日 (木) | 梅のジャム・コンポート |
追熟梅のコンポート 7日後(1週間後)

1週間しっかりと冷蔵庫で寝かせたので本日解禁。
作った当初に比べると結構果肉が痩せてきましたが、実際にお皿に出して見てみると、その分果肉もトロリとしてきたみたい。
食べてみたら、作った直後につまみ食いした時の、あの尖った味が嘘のようにまろやかに落ち着いていて吃驚ですよ。
フルーティーで甘酸っぱく、果肉のトロッとした食感も幸せ。

なんだか食べるの勿体無い。
もっと沢山作ればよかったかも。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。