--年--月--日 (--) | スポンサー広告 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年07月06日 (日) | 梅干 |
梅干 1日後(塩漬け24時間後)

1日の梅酢の上がり具合を確認すべく、ラップと重石を外しました。
梅の実の入っている漬物袋は開封して無いのに、ものすごくフルーティーな香りが漂います。
ビニールの上から実を触ると、昨日とは打って変わって柔らかくなってました。

梅酢も順調に上がってきてます

このアップ画像では解かりにくいかもしれませんが、順調に梅酢が上がってきていて、8~9割がたの梅の実が梅酢に浸っている状態。

1日でこんなに

漬物袋ごと持ち上げてみましたが、画像の中央当たりまで梅酢が来てますね。
このまま順調に梅酢が出てくれることを祈りつつ、元通りに重石とラップをして冷暗所に戻しました。どうかカビませんように。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。