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2008年06月17日 (火) | 番外編 |
フタをして、このまま6~8時間放置

第2段階で火を止めた鍋にフタをして朝まで放置しといたところからの続きです。

おはようございます、只今朝の7時半。鍋のフタを外しました。
朝まで放置していた状態

鍋から胸肉を取り出し、タコ糸を外します。
鍋から胸肉を取り出します

包丁で食べやすくスライスして『鳥はむ』の出来上がり。
スライスして出来上がり

出来上がり断面はこんな感じ。
冷蔵庫で更に数時間寝かすと、よりしっとりとした食感になります。
出来上がり断面はこんな感じ

そのままでも美味しいですが、サラダやサンドイッチ、冷やし中華にも合います。
保存は冷蔵庫で、塩抜きしてるので早めに食べきってください。
もしくはスライスした物をラップで包み、冷凍保存してもいいですよ。

残った煮汁は美味しいので、捨てずに調理に使ってください。
簡単なところだと、鍋に移して火を入れて、もやしとワカメを投入し、
塩・コショウ・醤油で味を調えると、美味しいスープの出来上がり。
醤油ではなく、ナンプラーを使うとエスニックな感じになります。
スープも捨てずに活用できますよ


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