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2008年06月14日 (土) | 梅味噌 |
梅味噌 4日後

水分が出て味噌がゆるくなってしまったので、梅の実がちゃんと被るように追加します。
追加する分は、味噌130gと砂糖50gを事前にしっかり混ぜた物。
これで仕込み時との合計分量は、味噌250g砂糖150gになります。

混ぜついでに埋まっている梅の実の状態もチェック。
味噌でよく見えませんが、少し皺がよってきてるのかな?これは。
ヘラでつついた感覚ではまだまだ硬いです。

梅に皺が入ってました

追加分の味噌をヘラで良く混ぜ込んで、これでスッポリと全部の梅の実が埋まりました。

味噌と砂糖を追加

フタをして、また冷蔵庫へ戻して保管。

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