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2008年05月30日 (金) | カストリ梅酒 |
カストリ梅酒 約11ヶ月後

2007年7月9日に漬けたカストリ梅酒、まだ1年経ってませんが、春頃からチビリチビリ飲んでしまったので、気が付けばもうこれっぽっちしか残ってません。
3ヶ月後に味を見たとき、まだまだ尖って感じていたリカーですが、春頃に「そういえば・・・」と飲んでみたところ、かなり飲みやすく変化を遂げてました。
ただ、それでも梅酒よりも風味は落ちますが。

ちょっぴりですが

で、もうこれしか残ってないんだな。
実は夫に飲ませてないんだな、自分で飲んじまったんだな。

使った梅の実を齧ってみましたが、見事なくらいにスカスカで美味しくない。
梅シロップ→カストリ梅酒と、余すことなく使い切ったということでしょうかね。
もう使い道もなさそうなので、この画像を撮った後に実やシナモンスティックを引き上げて廃棄しました。

さて、残りを飲みきったら、この容器で何しようか?

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