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2008年06月24日 (火) | 梅酒・梅シロップ |
記念用梅酒 14日後(2週間後)

引きで撮った全体像の画像をうっかり削除してしまったので、ちょっとリカーの色合いのわかりにくいアップの画像だけで。
キュッとしぼんできているのと、それほどでもない物、その差が結構有るみたい。
漬けた時の、個々の実の熟し具合の違いでしょうか?
まあ何にしても、見る限りでは順調です。

2008年06月21日 (土) | びわ酒 |
びわ酒 14日後(2週間後)

とりたてて目立つ変化は何も無いですね。
香りもまだまだで、すうっと吸い込んだらリカーのアルコールにむせました。

2008年06月20日 (金) | 梅酒・梅シロップ |
梅酒 21日後(3週間後)

2週間後に比べて、さらに梅の実がキュッとなって皺が強くなってきてます。
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2008年06月17日 (火) | 梅味噌 |
梅味噌 7日後(1週間後)

こちらもキュッとしわしわになってきましたよ。
それだけ梅のエキスが出てるんだろうなとワクワクして味噌をひと舐めしてみましたが、味噌にはまだ梅の風味は感じられません。
砂糖と味噌を混ぜた味だけ。
梅が少なかったんでしょうかね?

2008年06月17日 (火) | 梅サワー |
梅サワー 7日後(1週間後)

梅の実がかなりキュッとしてきて、しわしわになってきました。
フタを開けて香りをみたら、思った以上に梅のさわやかな香りが出てきてます。
梅酒と比べると抽出スピードが早いみたい。

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