--年--月--日 (--) | スポンサー広告 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年08月12日 (火) | 番外編 |
セミドライトマトのオリーブオイル漬け

ミニトマトがタイムセールで安く売られていたので、前々から簡単で美味しいと聞いて興味深々だった「セミドライトマト」を作ってみました。
保存のために、EXバージンオリーブオイルで漬けてます。
>> この記事の全文を読む
スポンサーサイト
2008年06月17日 (火) | 番外編 |
フタをして、このまま6~8時間放置

第2段階で火を止めた鍋にフタをして朝まで放置しといたところからの続きです。
>> この記事の全文を読む
2008年06月16日 (月) | 番外編 |
冷蔵庫へ入れて2日間寝かせます

第1段階で下ごしらえした胸肉を冷蔵庫で寝かせ始めたところからの続きです。
>> この記事の全文を読む
2008年06月14日 (土) | 番外編 |
鶏胸肉で鶏ハム作ります

鶏胸肉が100g48円とお買い得だったので、『鳥はむ』を作るべく買ってきました。
『鳥はむ』とは、燻製の手順を踏まずに作られるハム状の食感を持つ鶏肉料理の総称。(Wikipediaより)

以下、自分用レシピ覚書。
>> この記事の全文を読む
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。